Notre Histoire
Vesuvio, c’est l’idée de Dominique et Luciano, deux frères issus d’un village des Abruzzes en Italie. Leur idée : révolutionner la pizza sur Paris.
Dominique, l'aîné, a suivi des cours dans une école hôtelière en Italie pour ensuite prendre sa valise et se diriger du côté de Vittel en 1958, puis Lyon et finalement Paris où il travaillera dans les cuisines du Ritz. De son côté, Luciano part, après ses études d’hôtellerie, pour la Suisse en 1961 où il travaillera au Château d’Ouchy à Lausanne.
Tout débute en 1963 lorsque Dominique propose à Luciano de le rejoindre sur Paris. C’est à ce moment qu’ils décident de se lancer en ouvrant leur première affaire dans le quartier latin.
En 1967, avec déjà trois pizzerias à leurs actifs, ils ouvrent le Vesuvio St Germain, toujours présent aujourd’hui.
Leur objectif, arriver sur les Champs-Élysées, la plus belle avenue du monde. En 1972, ils font l’acquisition du Vesuvio Georges V. Finalement, en 1980, ils arrivent sur les Champs-Élysées à deux pas de l’Arc de Triomphe, restaurant qu’ils exploiteront pendant 40 ans.
Pour les deux frères, il ne faut compter que sur l’emplacement. C’est ce à quoi ils s’attèleront pour le choix de leurs 17 restaurants à travers la France. À la fin des années 1980, ils se lanceront dans l’aventure américaine avec l’ouverture d’un restaurant à Los Angeles.
Depuis le début des années 1990, ils ont laissé les reines de l’entreprise à leurs enfants respectifs afin de pérenniser l’histoire familiale.